资讯详情

高要主动开展产业共建,“三个年”工作扎实推进成效显着

2019-04-23 11:49:05 高要发布

按照肇庆市战略部署,高要区主动开展产业共建,大力推动主导产业规模化、集聚化、高端化发展,扎实做好“招商引资年”“园区建设年”“项目落地年”各项工作,推动经济社会实现持续健康发展。


▲ 去年,广东嘉利车灯有限公司落户在广东肇庆(高要)汽车零部件产业园内,2018年项目产值达8亿元。


我区在深入推进“园区建设年”工作中,

致力将信基科技园

打造成为科技型专业园区。

近日,笔者在该园区了解到,项目首期启动区分为D区和A区两大板块。其中,规划为建设厂办分离的创新厂房D区已封顶,而建设总部办公楼的A区也在抓紧建设,预计5月可以封顶。


▲ 广东信基创新科技园建设现场。


广东信基创新科技园开发有限公司营销总监邱振兴表示:“目前,创新厂房约20000平方米已封顶,接下来还有30000多平方米的标准厂房,将于6月左右封顶,预计A区和D区今年有10万平方米厂房封顶。”


位于蚬岗镇的肇庆市宏一再生资源利用有限公司

是我区推动“项目落地年”工作中

实现当年动工当年投产的项目。

该公司从2018年3月底开始建设,12月建成投产,投产后年产量达50万吨产品,年产值超5亿元,预计创税1200多万元。


该公司负责人表示,项目的快速建成投产,得益于区委、区政府良好的营商环境。企业在建设过程中,当地政府工作人员经常来了解情况,帮助企业解决实际问题,在供水、供电、办证等方面给予了大力支持,让企业顺利建成投产。


去年,我区坚持产业强区不动摇,落实高质量发展要求,聚焦工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,“招商引资年”“园区建设年”“项目落地年”三个年工作扎实推进、成效明显。


 广东鸿图科技股份有限公司自动化生产车间。何异能 摄

 金利瀚和精细化工基地内道路、污水处理站等基础配套设施日益完善。


今年,我区把“三个年”活动作为重中之重,继续深入推进“园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作,重点打造广东肇庆市(高要)汽车零部件产业园金渡工业集聚基地天资工业集聚基地先进装备制造产业基地金利瀚和化工基地,新开发和盘活园区用地面积1500亩,新增通用厂房15万平方米,力争引进投资超50亿元项目1个、超10亿元项目3个以上。


来源:高要发布

111后图.jpg