资讯详情

【要闻】加拿大疝外科专家来市一医院啦!这场学术盛宴带来那些临床前沿?

2019-04-23 11:47:00 肇庆一院

4月21日至22日期间,

加拿大白求恩医学发展协会疝外科专家组

来到肇庆市第一人民医院进行交流访问。

他们的到来将助推肇庆疝外科哪些发展?

让我们来看看吧!


4月21日至22日期间,加拿大白求恩医学发展协会疝外科专家组卡辛·德根里博士(Dr. Cassim  Degani) 及 Dr. Naeema Degani 及 David Xun Yang, BSc, RPN 一行三人,来到肇庆市第一人民医院进行交流访问。双方各自交流了医院的基本情况,并举办“疝外科” 专题学术讲座。卡辛·德根里博士还为我市医生分享了世界着名的Shouldice法疝修补术经验。


加拿大白求恩医学发展协会由加拿大着名的医学专家及各界人士组成,是一个非政治、非宗教、非党派、非牟利的组织,旨在促进中加两国医学工作者的交流,以白求恩命名是为了纪念传承他的专业精神与人道主义奉献精神。


卡辛·德根里博士是加拿大多伦多肖代斯医院前首席外科医生,拥有50多年临床工作经验,是该院最受欢迎的外科医生之一,他是加拿大皇家外科协会、安大略省医学会、美国外科协会等多个专业协会会员,曾多次应多国邀请进行医学访问、交流、讲学。


在我院期间,

加拿大疝外科专家一行参观了医院的

普外二区、医技楼、

门诊大堂、特需诊疗中心,

并与陪同人员进行了专业友好的互动交流。


图为加拿大疝外科专家与普外二区进行交流。

图为加拿大白求恩医学发展协会疝外科专家组参观门诊大堂。

▲图为加拿大疝外科专家到特需诊疗中心参观。




22日下午,

在我院1号会议室举行了

“疝外科” 专题培训班 ,


会上,卡辛·德根里博士利用一个多小时的时间开展了巨大腹壁疝和腹股沟疝的 Shouldice修复手术专题讲座,卡辛·德根里博士详细讲解了加拿大多伦多Shouldice医院的发展情况、Shouldice法疝手术发展史、Shouldice法疝手术操作要点等,全面深入的专题交流使大家对Shouldice手术有了详细正确的理解、对疝区解剖结构及张力状况有了更精准清晰的认识。

卡辛·德根里博士作学术讲座。

随后,我院普外科曾海锋主任医师分享了腹股沟疝的微创治疗经验。与会医师就临床疝手术的相关问题向卡辛·德根里博士请教,并交流了对Shouldice疝手术的理解和手术体会。

▲普外科曾海锋主任医师作题为“腹腔镜腹股沟疝修补术”讲座。

学员们积极向加拿大疝外科专家提问。

我院副院长周怡兴出席培训班,并代表我院接受加拿大白求恩医学发展协会赠送的礼物。


会场互动氛围热烈,学术之风四溢,本次学术交流是我院与全球医学发展前沿的高端对话,加拿大专家们此行带来了目前国际上疝与腹壁外科疾病治疗最先进的理念、崭新的观念和前沿的技术,对促进医院相关科室的发展将有积极意义。

来源:肇庆一院

111后图.jpg