资讯详情

买房,该选新房还是二手房?几大区别教你选好房

2019-04-23 11:55:08 乐居二手房

买二手房还是新房,是每个购房者在决定买房前必须要做的决策。新房比较新,但是新房位置不太好。二手房是现房,小区也比较成熟了,但是二手房要交各种税费,比较麻烦,那么二手房和新房要如何选择呢?今天小乐就带大家分析一下新房和二手房有哪些区别。


 

一、贷款年限

新房办理贷款时,无论是商业贷款还是公积金贷款,一般都可以贷30年,手续也比较简单。

二手房贷款的时候,为了规避风险,银行还要评估房屋的房龄。如果二手房的房龄太长,银行会不发放贷款或者是少放贷款,这就意味着二手房购买者的首付款成本增加或者是购房遇挫。

 

二、位置差异

现在很多新房大都离市区比较远,也有一些拆迁后新建的房屋。由于位置比较远,周边配套设施发展还不成熟,医院,商场等还不完善,甚至地铁公交站还没有修建,需要一定的时间发展成熟。二手房一般都在市区中间,位置交通都很便利,地铁公交站都离不远。周围环境都很成熟

 

三、设计差异

随着时代的更迭,设计理念的更新,新房在设计上越来越优于二手房,采光绿化户型等都考虑的很全面,配套设施更先进,安全性能更好;二手房很多都是上个世纪建成的,老小区的户型特点是卧室大客厅小,户型方正规整,小区环境也很成熟。

 

四、交易流程不同

新房直接跟开发商签合同走流程办理贷款,二手房交易比较复杂,看房→产权核实→签订买卖合同→交首付→买方申请贷款→交税费和中介费→过户→交接水电煤气费和物业费→领取新房不动产证→贷款下来后交付房屋。每个环节都很重要,所以找一个经验丰富的中介非常重要。

 

五、价格区别

同一地段的新手房比二手房贵一些,而且新房价格一般是固定的,没有议价空间;买二手房就有一定的议价空间,有时候碰上业主急于出手的,可以比市场价更低买到。而且二手房都装修好了,可以省去一大笔装修费用。可以达到效益最大化。


六、入住时间

新房一般是期房,交完定金需要过一段时间才能入住,如果不着急入住的话可以考虑买新房;二手房都是现房,交易完成立马就可入住。

 

总结一下,如果是刚需买房,可以选二手房,如果是改善型买房,就选新房。总之,买房子应根据个人需求进行取舍,没有十全十美的房子,只有取舍有度的需求,两会期间关于房产最多的就是一个“稳”字,所以买房要买早,抓住机会,赶紧上车。

来源:乐居二手房

111后图.jpg